Logo der Eisvögel USC Freiburg
08.02.2023 / Allgemein

Knappe Niederlage

Leider mussten die Eisvögel 2 am vergangenen Wochenende eine Heimniederlage gegen die Rhein-Main-Baskets verbuchen

Die Eisvögel 2 starteten am Sonntag vor ihrem Heimpublikum mit einem 8:0 – Lauf stark ins Spiel gegen die Rhein-Main-Baskets.

Das erste Viertel verlief mit vielen packenden Aktionen auf beiden Seiten auf Augenhöhe. Außerdem wurde der vor dem Spiel ausgearbeitete Spielplan von den Eisvögeln 2 zunächst erfolgreich umgesetzt.

Nach 17 Minuten stand es dann allerdings 32:34 für die angereisten Gäste aus dem Rhein-Main-Gebiet. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam es leider zu vielen Unaufmerksamkeiten und Fehlern seitens der Eisvögel 2 – dieser Umstand ermöglichte es den Gästen mit einer 9-Punkte-Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich das Team aus Freiburg verbissen zurück und konnte das Spiel wieder ausgleichen. Doch die Rhein-Main-Baskets behielten den kühleren Kopf und entschieden das Spiel mit wichtigen Dreiern für sich. Das Endresultat lautete 61:69 für die Gäste aus dem Rhein-Main-Gebiet.

Trotz der Niederlage kann die Mannschaft stolz auf ihre Leistung sein. Die Rebound-Arbeit kann durchaus als solide bezeichnet werden und es gab viele gute Aktionen. Demgegenüber standen jedoch leider zu viele selbstverschuldete Ballverluste, die verhindert werden müssen, um in Zukunft erfolgreicher zu sein und ein solches Spiel am Ende für sich entscheiden zu können.

Insgesamt konnte jedoch ein positives Fazit und vor allem viel Motivation für die kommenden Spiele aus dieser Begegnung gezogen werden.